Bolo de banana caramelizada…

Domingo que é domingo tem de ter bolinho caseiro para o lanche. O bolo de hoje foi talvez dos melhores bolos que já fiz e já comi. Mal que saio do forno o aroma da banana caramelizada espalhou-se logo pela cozinha.

Para este bolo usei os seguintes ingredientes:

2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas);
3 colheres de sopa de manteiga (amolecida);
2 chávenas de chá de farinha trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 chávena de chá de leite (um pouco mais).
3 ou 4 bananas para a cobertura
1 banana para a massa
2 chávenas de chá de açúcar para fazer caramelo.

Preparação:
1.º Bater com ajuda da batedeira, o açúcar, a manteiga (amolecida)e as gemas. Misturar bem até ficar uma especie de creme.
2.º Adicionar ao creme anterior uma banana grande esmagada;
3.º Juntar a farinha com o fermento à massa e envolver bem;
4.º Juntar o leite ao preparado anterior, envolver bem e no final misturar as claras em castelo.
5.º Levar o açucar ao lume até ficar em caremelo e depsejar na forma. Em cima do caramelo colocam-se as bananas cortadas e por fim a massa do bolo.
6.º vai ao forno pré aquecido a 200 graus e vai-se vigiando até estar pronto.

DSCN2434

DSCN2430

A receita veio daqui.

Um bolo facil de fazer e absolutamente delicioso.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Bolos. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s