Lulas recheadas com espinafres e ovo cozido

Uma refeição perfeita, comida na melhor das companhias… Estava um sol agradável por isso, decidi dar uso à mesa que está na varanda e disfrutar de uma bela refeição num sitio que nos oferece uma bonita paisagem.

Tenho uma filha de 4 anos que adora peixe, se lhe pergunto “Carne ou peixe?” , a preferência vai sempre para o peixe.
Adoro o peixe que compro aqui e esta semana é a segunda vez que faço peixinho para o almoço.

Ontem passei na peixaria e comprei umas lulas bem grandinhas, ou seja, eram perfeitas para grelhar ou para rechear. Aqui na Repúbica Checa não há mar perto mas consigo comprar peixe fresco e a bom preço. Por exemplo, o preço a que comprei estas lulas, em Portugal se calhar só pota.

Deixamos de lado os preços e as peixarias e vamos à receita:

Ingredientes

Lulas recheadas:
3 lulas grandes
espinafres
ovo cozido

Molho:
1 cebola grande
1 pimento grande
tomate pelado
azeite
vinho branco

Preparação
1.º Limpei deviadamente as lulas sem as abrir;
2.º Escaldei os espinafres em água quente, só para murcharem e salteei-os em azeite e alho;
3.º Coloquei o ovo cozido e os espinafres dentro da lula;
4.º Entretanto à parte coloquei a cebolas às rodelas, o pimento às tiras e o tomate pelado. Reguei tudo com um fio de azeite e deixei refogar. Passado um tempo acrescentei um copo de vinho branco;
5.º Coloquei no refogado as lulas só uns minutos e retirei-as (só para ganhar o sabor do molho)
6.º Coloquei azeite num wook e dourei lá as lulas, mais ou menos 20 minutos;
7.º Servi as lulas com batata cozida (tostada numa frigideira) e acompanhadas com o molho de pimento e tomate.

lula2S

uper tenrrinhas e muito saborosas

lula3O ovo cozido e os espinafres combinam na perfeição

lula4Somos três cá em casa e dois dos pratos tiveram como acompanhamento pão pitta em vez de batata.

 

 

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